Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Тыквенно-ореховые булочки «Колосок»

❤ 2691 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Тыквенно-ореховые булочки «Колосок»

Тесто

Начинка

Для смазывания булочек

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок" ингредиентыВ теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 10-15 минут до появления «шапочки».

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок" ингредиентыДрожжевая смесь активизировалась, появилась «шапочка».

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок" ингредиентыТыкву предварительно отварить или запечь в духовке до мягкости. Сделать пюре.

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок" ингредиентыК дрожжевой смеси добавляем яйцо, растительное масло, тыквенное пюре, соль, 2 ст. л. сахара.

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок" ингредиентыНачинаем замешивать тесто, постепенно всыпая муку. Количество муки регулируйте по ходу замеса теста. В итоге должно получиться мягкое, не липкое тесто.

Смазываем колобок теста и миску растительным маслом, кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок" ингредиентыТесто через 1.5 часа увеличилось в объеме.

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок" ингредиентыПоверхность припыляем мукой, выкладываем тесто, обминаем его, делим на две части.

Раскатываем одну часть в тонкий прямоугольный пласт.

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок" ингредиентыСмазываем пласт теста растительным маслом, посыпаем сахаром и измельченными орешками (на 1 пласт: 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара и 5 ст. л. измельченных орешков).

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок" ингредиентыПо длинной стороне скатываем тесто в рулет. Разрезаем его на три равные части.

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок" ингредиентыБерем ножницы и делаем надрезы, не доходя до конца.

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок" ингредиентыАккуратно разворачиваем надрезанную часть вправо, надрезаем снова, разворачиваем теперь влево. Делаем так до конца рулетика. Формируем все булочки.
Точно также поступаем со второй частью теста.

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок" ингредиентыПереносим булочки на застеленный пергаментом противень, накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть еще на 30 минут (получается 6 булочек).

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок" ингредиентыЗатем смазываем булочки смесью молока и желтка. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяного цвета.

Румяные, ароматные, сладкие булочки!

Станут украшением осеннего чаепития!

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Профитроли с банановым кремом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тыквенно-ореховые булочки «Колосок»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинчики с грибами и картофелем Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Веррины с сыром и форелью Для салата: Форель (слабосоленая)

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Рецепт Запеченная скумбрия «Краски осени»1.0.1 Ингредиенты для «Запеченная скумбрия

Top