Рецепт Тыквенный торт «Букет роз»
Ингредиенты для рецепта Тыквенный торт «Букет роз»
Тесто
Начинка
Крем
Украшение
Яблоко (крупные; красные) — 4 шт Сахар (для сиропа) — 1/2 стак. Вода (для сиропа) — 400 мл Мята — 1 веточ. Подготовить ингредиенты. Для теста: яйца; пшеничная мука; разрыхлитель теста; ванилин; сгущенное молоко; тыквенное пюре; соль; растительное рафинированное масло. Для начинки: яблоки; манная крупа; сахар; сгущенное молоко; цедра лимона. Для крема: сливки 33%; сахарная пудра; тыквенное пюре. Толченные грецкие орехи. Для украшения: яблоки; вода; сахар; мята.
1. ТЕСТО: яйца взбить миксером до побеления.
2. ТЕСТО: к яйцам влить растительное рафинированное масло и сгущенное молоко.
3. ТЕСТО: затем всыпать разрыхлитель теста, соль, муку. Размешать до однородности.
4. ТЕСТО: аккуратно вмешать ложкой тыквенное пюре.
5. ТЕСТО: форму застелить промасленной бумагой. Выложить три столовых ложки теста, разровнять и выпечь при температуре 180 градусов 5 минут. Всего должно получиться 6 коржей. Остудить отдельно.
6. НАЧИНКА: яблоки почистить, натереть на крупной терке, тушить на сковороде с добавлением сгущенного молока, цедры лимона, манной крупы и сахара 5 минут.
7. НАЧИНКА: сложить остывшие коржи один на другой, переслаивая начинкой. Верхний не покрывать начинкой.
8. КРЕМ: сливки 33% сбить с сахарной пудрой, добавив тыквенное пюре. Смазать поверхность и бока торта. засыпать грецкими орехами.
9. УКРАШЕНИЕ: яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать тонкими слайсами.
10. УКРАШЕНИЕ: воду с сахаром закипятить, растворить сахар. В сироп опустить ломтики яблок, варить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
11. УКРАШЕНИЕ: свернуть из яблок розы.
12. УКРАШЕНИЕ: украсить яблочными розами яблоками.
13. УКРАШЕНИЕ: добавить листья мяты между розами.
14. УКРАШЕНИЕ: торт можно резать сразу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тыквенный торт «Букет роз» Кулинарные рецепты Ингредиенты для рецепта Торт «Шоколадный чародей» Мука пшеничная (для теста) — 125 г
Энциклопедия
Масло кокосовое — растительное жирное масло, получаемое из копры. Часто изготавливается горячим
Кулинарные рецепты Ингредиенты для рецепта Дрожжевой пирог-галета Тесто Молоко — 100 мл
Масло