Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Конвертики с овощами и курицей «Петелинка»

❤ 2492 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Конвертики с овощами и курицей «Петелинка»

Конвертики с овощами и курицей "Петелинка" ингредиенты1. Набор продуктов для приготовления.

Конвертики с овощами и курицей "Петелинка" ингредиенты2. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в большую миску. Поперчить, посыпать приправой для курицы и добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. соевого соуса. Досолить, т. к. добавляли соевый соус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться, минут на 30.

Конвертики с овощами и курицей "Петелинка" ингредиенты3. Овощи промыть, обсушить. Кабачок порезать кубиками, перец сладкий — соломкой, репчатый лук — кольцами и помидор небольшими дольками. Выложить овощи в миску, посолить, посыпать любимыми травками и перемешать.

Конвертики с овощами и курицей "Петелинка" ингредиенты4. Берем толстую фольгу или складываем тонкую в два слоя. Смазываем верх фольги растительным маслом, для того, чтобы фольга во время выпечки не прилипала к курочке. Выкладываем 1/4 часть овощей.

Чистим чеснок от шелухи и рубим каждую дольку на две части. Затем кладем по 1/2 зубчика под шкурку куриного бедрышка. Выкладываем мясо на овощи.

Конвертики с овощами и курицей "Петелинка" ингредиенты5. Разогреть духовку до температуры 190 С. Сложить фольгу в виде конверта, верх немного оставить открытый.

Конвертики с овощами и курицей "Петелинка" ингредиенты6. Поставить противень с конвертиками в духовку на 30 минут.

Конвертики с овощами и курицей "Петелинка" ингредиенты7. Затем осторожно разрезать фольгу по середине, в виде лепестков, немного раскрыть, смазать куриное бедро оливковым маслом и дать запечься сверху под грилем до вкусной и румяной корочки.

Конвертики с овощами и курицей "Петелинка" ингредиенты8. Подаем курочку на стол в конвертиках, чтобы сохранить теплое блюдо. Запеченое мясо курочки получилось сочным, мягким и пряным, а овощи невероятно вкусные.

Попробуйте приготовить!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Печенье "Браво"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Конвертики с овощами и курицей «Петелинка»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Старинный рисовый пирог Рис — 150 г Вода — 700 мл Масло

Закуски
Содержание1 Карпаччо из свеклы с жареным сыром1.0.1 Ингредиенты для «Карпаччо из свеклы с жареным сыром»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный, картофельный пирог Для теста Вода — 125 мл

Top