Ингредиенты для рецепта Капустный суп «По мотивам колканнон»
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Капуста белокочанная (половина небольшого кочана) — 1/2 вилок
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Бульон (куриный) — 1.5 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Рис (Мистраль, круглозернистый) — 4 ст. л.
- Соль (я добавляла 1,5 ч.л.)
- Перец белый — 1/6 ч. л.
- Сливки (20%-ые) — 200 мл
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Зелень (для подачи, лук зеленый, петрушка)
![]() | Лук почистить и мелко измельчить. |
![]() | Картофель нарезать небольшими кубиками. |
![]() | Капусту мелко нашинковать. |
![]() | На сковороде растопить сливочное масло. |
![]() | Добавить лук и спассеровать на среднем огне в течение 2-3 минут. Снизить огонь, добавить капусту, тщательно перемешать и готовить под закрытой крышкой 12-15 минут. |
![]() | В горячий куриный бульон забросить рис, а через 10 минут — картофель и потушенные овощи. Добавить специи и лавровый лист, перемешать. |
![]() | Готовить 15-20 минут до мягкости овощей. Залить сливками, довести до кипения и снять с огня. Подать с зеленью. |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2016/10/1475830063_307_Рецепт-Капустный-суп-По-мотивам-колканнон.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.