Ингредиенты для рецепта Конфеты “Яблочный пирог”
- Яблоко (небольшое, очищенное приблизительно 80 г) — 1 шт
- Печенье (любое, у меня крекерное) — 180 г
- Сметана (20%-ая) — 70 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/6 ч. л.
- Шоколад темный (горький) — 80 г
- Соевый соус (сладкий, Kikkoman) — 1 ст. л.
![]() |
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень маленькими кубиками (размером приблизительно с изюм). |
![]() |
Печенье измельчить. Для этого я пересыпаю печенье в пакет и прохожусь по нему скалкой. Степень измельчения регулируйте сами. Мне нравится, когда попадаются крупные кусочки печенья. |
![]() |
Смешать печенье, яблоко, мед и сметану. Дать постоять при комнатной температуре минут 10-15. |
![]() |
Слепить шарики (они могут приставать к рукам, но должны хорошо держать форму) и поставить минут на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевый соусом. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.