Ингредиенты для рецепта Фаршированные рулеты из щуки с рисом
- Щука (молодые щурята, общий вес 1300 г) — 3 шт
- Рис (рис Кубань ТМ “Мистраль”) — 0.5 стак.
- Грибы (шляпки белых грибов, у меня заморозка) — 4 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Желток яичный (сырой) — 1 шт
- Перец черный
- Соль
![]() |
Щурят очистить и хорошо промыть. Выпотрошить, сделав разрез по животу. |
![]() |
Разделать на филе с кожей, удалив хребет и не разрезая по спинке. Присолить и поперчить. |
![]() |
Из голов, плавников, хвостов и хребтов поставить варить бульон с луком, перцем и стеблями петрушки. Залить водой чуть выше голов и добавить белое сухое вино. Варить на медленном огне полчаса. |
![]() |
Белые грибы мелко нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла до готовности. |
![]() |
Выложить грибы в рис, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. |
![]() |
Разложить филе на пленке, пинцетом вынуть косточки-как можно больше. |
![]() |
Выкладывать рисовую начинку до половины филе и сворачивать в плотный рулет с хвостовой части филе. |
![]() |
Рулет смазать сливочным маслом снизу, выложить на лист фольги и обильно смазать маслом сверху. |
![]() |
Закрутить фольгу, плотно обжимая рулеты. Уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. |
![]() |
Готовую рыбу осторожно – чтобы не обжечься паром – развернуть. Разрезать рулеты пополам. |
![]() |
На сервировочную тарелку налить соус, выложить половинки рулетов, украсить зеленью и подавать с бокалом белого вина. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.