№ 1052 | 500 | 0
Раздел: Пироги. Запеканки
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Маковый пирог с иргой

Маковый пирог с иргой

Маковый пирог с иргой

55 минут

8 порций

Ингредиенты для «Маковый пирог с иргой»:

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар тростниковый  — 200 г
Ирга — 200 г
Мак — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Маковый пирог с иргой»:

  1. Мак залить кипятком, оставить на 10 минут,слить, остудить.К маку добавить крахмал,хорошо перемешать.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  3.  В полученную смесь добавить молоко и яйца,все хорошо перемешать.
  4.  Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.
  5.  Тесто разделить на 2 части.В одну из них добавить мак,хорошо перемешать.
  6.  В смазанную сливочным маслом круглую форму для запекания (диаметр 22 см.) чередуя, рядом,выложить оба теста (1 ст. л. обычного, 1 ст. л. макового).Слегка разровнять.
  7.  Иргу промыть, избавить от плодоножек,обсушить, выложить на тесто.
  8. Духовку разогреть да 180 гр., выпекать 40-45 минут.

Читайте также рецепты других пирогов:

Маковый пирог с иргой

Вы читаете статью Маковый пирог с иргой. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Маковый пирог с иргой - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Маковый пирог с иргой