Суббота, 27 июля 2024

Маковый пирог с иргой

❤ 4238 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Маковый пирог с иргой

55 минут

8 порций

Ингредиенты для «Маковый пирог с иргой»:

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар тростниковый  — 200 г
Ирга — 200 г
Мак — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Маковый пирог с иргой»:

  1. Мак залить кипятком, оставить на 10 минут,слить, остудить.К маку добавить крахмал,хорошо перемешать.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  3.  В полученную смесь добавить молоко и яйца,все хорошо перемешать.
  4.  Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.
  5.  Тесто разделить на 2 части.В одну из них добавить мак,хорошо перемешать.
  6.  В смазанную сливочным маслом круглую форму для запекания (диаметр 22 см.) чередуя, рядом,выложить оба теста (1 ст. л. обычного, 1 ст. л. макового).Слегка разровнять.
  7.  Иргу промыть, избавить от плодоножек,обсушить, выложить на тесто.
  8. Духовку разогреть да 180 гр., выпекать 40-45 минут.

Читайте также рецепты других пирогов:

Читайте также:  Торт Черный лес
Отзывы и комментарии к статье Маковый пирог с иргой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − десять =

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Португальские пирожные «Кейжадаш» Тесто слоеное бездрожжевое

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырно-чесночный хлеб с травами Мука пшеничная (просеянной) — 400 г

Top