Ингредиенты
- 50 г. сливочное масло
- 600 г. говяжья вырезка
- 25 г. растительное масло
- 50 г. репчатый лук
- петрушка по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
- соль по вкусу
Примечания для рецепта
1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем,полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
2. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот,накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
3. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Большое спасибо за рецепт и комментарии. Мы с семьей получили гастрономический восторг.