Содержание
Груши в твороге
15 минут
Ингредиенты для «Груши в твороге»:
Творог (посуше и пожирнее) — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
Соль
Груша — 1 шт
Масло сливочное (для жарки)
Рецепт «Груши в твороге»:
- Хорошенько смешиваем творог, яйцо, щепотку соли, муку и 2 ст. л. сахара. Сахар мелкий . Творог у меня сухой, мне хватило 2 ст. л. муки. Муки может понадобиться и 3 ст. л. Тесто должно получиться слегка липкое
- Грушу чистим от семян и режем кубиками, смешиваем с 2 ст. л. коричневого сахара. Сахар у меня демерара ТМ Мистраль.Идеальный для начинки,придает приятный карамельный вкус.
- На присыпанном мукой столе делаем лепешку из теста.Можно скалкой, мне проще влажными руками.Выкладываем в центр начинку,края теста загните внутрь к середине.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжаривать сырники на среднем огне до золотистой корочки.Начинать обжарку луче с открытой стороны.
сюда можно и яблочки добавлять, и персики — это очень вкусно и необычно )