Понедельник, 14 июня 2021

Рецепт Самса с мясом

❤ 727 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Самса с мясом

1. Просеиваем муку в миску. Взбалтываем яйцо с водой и щепоткой соли. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем пищевой пленкой и даём тесту постоять 1 час.
2. За это время готовим начинку. Мелко нарезаем лук, перемешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и 100мл. воды.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 4 часа.
4. Нарезаем рулет кусочками примерно грамм по 50 и раскатываем тонкие лепёшки. На каждую лепешку выкладываем начинку и защепляем в виде треугольника.
5. На выстеленный противень бумагой для выпекания выкладываем самсу, швом вниз. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию, 30 минут.
6. Достаём из духовки и ещё горячую смазываем сливочным маслом и подаём к столу.

Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Суп-пюре с белыми грибами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Самса с мясом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + 16 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овсяные булочки-сконы с вишней Мука пшеничная (В/с) — 280 г Хлопья

Рецепты Супов
Содержание1 Рецепт Постный рассольник с грибами1.1 Ингредиенты для “Постный рассольник с грибами”:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами Лосось (стейки нерки)

Top