Содержание
Шоколадная «картошка» с халвой
30 порций
15 минут
Ингредиенты для «Шоколадная «картошка» с халвой»:
Халва — 250 г
Печенье — 360 г
Шоколад — 225 г
Сливки (жирность от 33%) — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра (для обвалки) — 4 ст. л.
Какао-порошок (для обвалки) — 1 ст. л.
Рецепт «Шоколадная «картошка» с халвой»:
- Шоколад можно взять одного вида по вкусу,или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого. Халву берите по вкусу,хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.У меня арахисовая.
- Далее всё очень предсказуемо и просто.Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера.Можно и пропустить через мясорубку.
- Перемалываем печенье в крошку.Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.
- Добавляем в печенье кусочки халвы.
- Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу.Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.
- Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке.Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада
- Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада
- Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.Старательно вымешиваем.Отправляем массу в холод как минимум на 1 час. У меня стояла часа полтора.
- Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие «картошинки».Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.
- Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка.Да, обваливать можно и в кокосовой стружке,и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу
- Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Халва и шоколад….хм….сочетание космическое)))) и вкусненькое )))