Пятница, 19 апреля 2024

Шоколадная «картошка» с халвой

❤ 4788 , Категория: Рецепты Сладких блюд,   ⚑ ,     ☻ 1

Шоколадная «картошка» с халвой

30 порций

15 минут

Ингредиенты для «Шоколадная «картошка» с халвой»:

Халва — 250 г
Печенье — 360 г
Шоколад — 225 г
Сливки (жирность от 33%) — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра (для обвалки) — 4 ст. л.
Какао-порошок (для обвалки) — 1 ст. л.

Рецепт «Шоколадная «картошка» с халвой»:

  1. Шоколад можно взять одного вида по вкусу,или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого. Халву берите по вкусу,хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.У меня арахисовая.
  2.  Далее всё очень предсказуемо и просто.Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера.Можно и пропустить через мясорубку.
  3. Перемалываем печенье в крошку.Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.
  4.  Добавляем в печенье кусочки халвы.
  5. Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу.Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.
  6.  Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке.Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада
  7.  Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада
  8.  Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.Старательно вымешиваем.Отправляем массу в холод как минимум на 1 час. У меня стояла часа полтора.
  9. Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие «картошинки».Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.
  10. Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка.Да, обваливать можно и в кокосовой стружке,и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу
  11.  Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Читайте также:  Суп протаньер с крапивой
Отзывы и комментарии к статье Шоколадная «картошка» с халвой

1 коментарий - Шоколадная «картошка» с халвой

  1. ностальгия:

    Халва и шоколад….хм….сочетание космическое)))) и вкусненькое )))

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Клецки картофельные «Панские» Картофель — 8 шт Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет «Баунти» Печенье — 200 г Какао-порошок — 2 ст. л.

Новости
Содержание1 Завернуть2 Завязать3 Украсить4 Упаковка для домашних заготовок5 Как упаковать бутылку6

Top