Проссмотров: ❤ 1511
Отзывов: ☻ 1
Категория: Рецепты Сладких блюд

Шоколадная “картошка” с халвой

5509 Шоколадная "картошка" с халвой

Шоколадная “картошка” с халвой

30 порций

15 минут

Ингредиенты для “Шоколадная “картошка” с халвой”:

Халва — 250 г
Печенье — 360 г
Шоколад — 225 г
Сливки (жирность от 33%) — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра (для обвалки) — 4 ст. л.
Какао-порошок (для обвалки) — 1 ст. л.

Рецепт “Шоколадная “картошка” с халвой”:

  1. Шоколад можно взять одного вида по вкусу,или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого. Халву берите по вкусу,хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.У меня арахисовая.
  2.  Далее всё очень предсказуемо и просто.Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера.Можно и пропустить через мясорубку.
  3. Перемалываем печенье в крошку.Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.
  4.  Добавляем в печенье кусочки халвы.
  5. Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу.Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.
  6.  Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке.Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада
  7.  Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада
  8.  Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.Старательно вымешиваем.Отправляем массу в холод как минимум на 1 час. У меня стояла часа полтора.
  9. Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие “картошинки”.Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.
  10. Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка.Да, обваливать можно и в кокосовой стружке,и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу
  11.  Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Читайте также:  Салат "Морская пена"

Шоколадная “картошка” с халвой

Вы читаете статью Шоколадная “картошка” с халвой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Шоколадная “картошка” с халвой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =