Ингредиенты для рецепта Паштет из печени с сыром
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр твердый — 300 г
- Желатин — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
1. Желатин залить 150 мл тёплой кипяченой водой и оставить на 1 час.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Зелень мелко нарубить.
4. К натёртому сыру добавить нарубленную зелень и перемешать.
5. Лук и морковь мелко нарезать.
6. Обжарить на растительном масле лук с морковью.
7. После этого обжарить до готовности на растительном масле нарезанную печенку, довить горчицу, посолить, поперчить.
8. К обжаренной печени добавить обжаренные овощи, пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.
8. Желатин с водой поместить на водяную баню, нагреть на слабом огне и довести, непрерывно помешивая до полного растворения, затем охладить.
9. Половину остывшего желатина добавить к сыру с зеленью и вторую – к печенке с овощами, тщательно перемешать.
10. Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, выложить на неё половину печёночной массы, сверху распределить сырную смесь и накрыть оставшейся печёночной массой. Приподнимая края плёнки сформировать из паштета батон, завернуть его в плёнку. Аккуратно поместить в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).
11. Подавать, нарезав ломтиками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Зелень мелко нарубить.
4. К натёртому сыру добавить нарубленную зелень и перемешать.
5. Лук и морковь мелко нарезать.
6. Обжарить на растительном масле лук с морковью.
7. После этого обжарить до готовности на растительном масле нарезанную печенку, довить горчицу, посолить, поперчить.
8. К обжаренной печени добавить обжаренные овощи, пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.
8. Желатин с водой поместить на водяную баню, нагреть на слабом огне и довести, непрерывно помешивая до полного растворения, затем охладить.
9. Половину остывшего желатина добавить к сыру с зеленью и вторую – к печенке с овощами, тщательно перемешать.
10. Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, выложить на неё половину печёночной массы, сверху распределить сырную смесь и накрыть оставшейся печёночной массой. Приподнимая края плёнки сформировать из паштета батон, завернуть его в плёнку. Аккуратно поместить в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).
11. Подавать, нарезав ломтиками.
Пошаговые фото, рецепт, видео.