Содержание
Виноградный десерт в хрустящей посыпке
15 минут
5 порций
Ингредиенты для «Виноградный десерт в хрустящей посыпке»:
Обсыпка
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Стружка кокосовая (вареная) — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Шпажки
Виноград (без косточек) — 150 г
Молоко сгущенное (вареная) — 4 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Рецепт «Виноградный десерт в хрустящей посыпке»:
- В хлопья добавить кокосовую стружку, кунжут и сахар.Обжарить до золотистого цвета и запаха жаренных орехов. Дать остыть.
- Виноград помыть, отделить от веточки. Взять шпажки и надеть на них виноград.Количество зависит от размера винограда и длины шпажки.
- Сгущенку соединить с маслом, немного растопить в микроволновке и перемешать до однородной массы. Аккуратно обмазать сгущенкой виноградные шпажки.
- Обвалять в обжаренных хлопьях.Положить в холодильник на 20-30 мин.