500 г мягкого творога
300 г сметаны 10%-й жирности
30 г желатина
сахар и фрукты или ягоды по вкусу
Приготовление
Смешиваем творог и сметану до однородной массы.Добавляем сахар по вкусу.
Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут.Затем ставим на медленный огонь и,не доводя до кипения и постоянно помешивая,ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем.Масса должна получиться жидкой.
Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы.Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.Перед подачей украшаем сиропом,веточкой мяты и любимыми ягодами.
1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
2. Добавить сахар (или мед) по вкусу.
3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать.Получится жидкая масса.
5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
Добавить комментарий