Содержание
Ягодный десерт с соевым соусом
3 порции
Ингредиенты для «Ягодный десерт с соевым соусом»:
Ягода (я использовала бруснику, но очень хорошо подойдёт и чёрная смородина) — 250 г
Сметана (жирная или жирные сливки) — 125 г
Желатин — 5 г
Сахар — 6 ст. л.
Соевый соус (СЛАДКИЙ ) — 0.75 ст. л.
Рецепт «Ягодный десерт с соевым соусом»:
- Если желатин не быстрорастворимый,то его необходимо предварительно замочить в соотношении 1:8.Тем временем добавить сахар в 50 мл воды, нагреть,пока сахар не растворится.Взбить блендером ягоды и сироп.Если используете сливки, то взбить в густую пену.Сметану (сливки) соединить с ягодной смесью
- Добавить соевый соус и перемешать.
- Желатин нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) до растворения кристалликов и добавить к ягодно-сливочной смеси.
- Разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
Что-то новенькое! С соусом ???? Ух,ты….