- 215 г. пшеничная мука
- 165 гр. тростниковый сахар
- 1\2 ч.л. разрыхлитель
- 60 г. сливочное масло
- 2 шт. куриное яйцо
- 150 г. фундук
- 2 ч.л. апельсиновая цедра
- 3 ст.л. черный кофе
- 2 ч.л. ликер «Франжелико»
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой 2 противня. В процессор положите муку, сахар, оставив 0,5 чайные ложки, разрыхлитель и щепотку соли и перемешивайте 2 секунды. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешивайте до однородного состояния.
2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешайте слегка измельченный орехи и цедру. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую в длинную колбаску, примерно 20 см. Переложите на противень и посыпьте оставшимся сахаром. Слегка приплюсните колбаски и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 160 градусов.
3. Порежьте колбаски на сантиметровые кусочки по диагонали. Заверните в бумагу для выпечки и выложите в 1 слой на противень. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Охладите.
4. Налейте горячий кофе в маленькие рюмки и добавьте Ликер «Франжелико».Это количество рассчитано на одного. Подавайте с остывшими бискотти.