Ингредиенты для рецепта Греческие пончики «Лукумадес»
Тесто
- Вода — 100 мл
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Дрожжи — 11 г
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Масло растительное (для фритюра)
Сироп
Молоко и воду чуть подогреть добавить часть сахара и дрожжи. Оставить для оживания дрожжей (до шапочки).
В кастрюльке смешать оставшийся сахар, яйца и масло. Влить дрожжи-перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 1 час до поднятия. Тесто увеличится в два раза.
Масло разогреть во фритюрнице (у меня сковорода). Руки хорошо смазываем раст. маслом. От теста отрываем маленькие кусочки (размером с грецкий орех), скатываем в шарик и обжариваем с двух сторон.
В кастрюльке смешать оставшийся сахар, яйца и масло. Влить дрожжи-перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 1 час до поднятия. Тесто увеличится в два раза.
Масло разогреть во фритюрнице (у меня сковорода). Руки хорошо смазываем раст. маслом. От теста отрываем маленькие кусочки (размером с грецкий орех), скатываем в шарик и обжариваем с двух сторон.
Для сиропа смешать мед и воду. Довести до кипения и залить пончики.
Пошаговые фото, рецепт, видео.