Ингредиенты для рецепта Булки ржаные с отрубями
- Мука пшеничная (здесь и далее стакан объемом 220 мл..) — 2,5 стак.
- Мука ржаная (+ 1 ст.л. с горкой) — 1 стак.
- Отруби (овсяные от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Вода минеральная — 330 мл
- Смалец — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Приготовить продукты. Все сухие ингредиенты смешать. |
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведерко влить воду, всыпать сухие ингредиенты, добавить смалец ( растительное масло) и уксус. Включить режим «ТЕСТО». |
Накрыть форму пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Через 1 час включить духовку на разогрев. |
Вот так поднялись заготовки. Выпекать при 230 градусах 10 минут, с паром. Затем, убрав парообразование, допечь при 180 — 190 градусах до «сухой лучинки». Займет это минут 20 — 25. |
Дать остыть булкам под льняным полотенцем. |
К обеду, вместо хлеба :
Вкусные и воздушные, полезные булки:
Пошаговые фото, рецепт, видео.