Проссмотров: ❤ 1255
Отзывов: ☻ 0
Категория: Консервирование

Джем из базилика

6591 Джем из базилика

Джем из базилика

Ингредиенты для “Джем из базилика”:

Базилик (свежий,зеленый) — 150 г
Сахар (тростниковый,нерафинированный ) — 600 г
Вода — 250 мл
Лимон — 0,5 шт
Пектин — 20 г

Рецепт “Джем из базилика”:

  1.  Воду налить в кастрюльку, добавить 550 гр сахара.Поставить на плиту и довести до кипения.Я использовала мелкий тростниковый сахар.
  2. Базилик вымыть и стряхнуть воду. Сухие листочки (если есть) убрать,а то в джеме появится привкус сена.
  3.  Из половинки лимона отжать сок.
  4. Когда сироп закипел добавить в него лимонный сок и половинку цедры из отжатого лимона, дать покипеть 5 минут.После базилик порвать руками, добавить в сироп и варить 20-30 минут на медленном огне под крышкой.
  5. Пектин смешиваем с оставшимися 50 гр сахара. Мелкий сахар у меня весь ушел в сироп, поэтому я использовала “Демерара”. Пектин можно использовать в пакетиках,типа “Квитин”,”Желфикс” или спец пакетики для джемов и варенья.
  6. Из джема выбираем базилик и цедру лимона, нам они не понадобятся уже.Добавляем пектин с сахаром, варим 3-5 минут,смотрите информацию на пакетике.Переливаем в стерилизованную баночку и закупориваем или ждем пока охладится и просто убираем в холодильник.
  7.  Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки джема: 400 гр и 250 гр.
Читайте также:  Рисовая запеканка с зелёным луком

Джем из базилика

Вы читаете статью Джем из базилика на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 7 =