Суббота, 28 мая 2022

Джем из базилика

❤ 2388 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Джем из базилика

Ингредиенты для «Джем из базилика»:

Базилик (свежий,зеленый) — 150 г
Сахар (тростниковый,нерафинированный ) — 600 г
Вода — 250 мл
Лимон — 0,5 шт
Пектин — 20 г

Рецепт «Джем из базилика»:

  1.  Воду налить в кастрюльку, добавить 550 гр сахара.Поставить на плиту и довести до кипения.Я использовала мелкий тростниковый сахар.
  2. Базилик вымыть и стряхнуть воду. Сухие листочки (если есть) убрать,а то в джеме появится привкус сена.
  3.  Из половинки лимона отжать сок.
  4. Когда сироп закипел добавить в него лимонный сок и половинку цедры из отжатого лимона, дать покипеть 5 минут.После базилик порвать руками, добавить в сироп и варить 20-30 минут на медленном огне под крышкой.
  5. Пектин смешиваем с оставшимися 50 гр сахара. Мелкий сахар у меня весь ушел в сироп, поэтому я использовала «Демерара». Пектин можно использовать в пакетиках,типа «Квитин»,»Желфикс» или спец пакетики для джемов и варенья.
  6. Из джема выбираем базилик и цедру лимона, нам они не понадобятся уже.Добавляем пектин с сахаром, варим 3-5 минут,смотрите информацию на пакетике.Переливаем в стерилизованную баночку и закупориваем или ждем пока охладится и просто убираем в холодильник.
  7.  Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки джема: 400 гр и 250 гр.
Читайте также:  Слива в густом сиропе "Сладкие дольки"
Отзывы и комментарии к статье Джем из базилика

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

четыре × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кус-кус с камбалой и овощами Основное блюдо Камбала (среднего

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыба запечённая с баклажанами Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л. Рыба

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Девичьи посиделки» Кукуруза (консервированная) — 200 г

Top