Проссмотров: 540
Отзывов: 0
Категория: Консервирование
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Джем из базилика

Джем из базилика

Джем из базилика

Ингредиенты для «Джем из базилика»:

Базилик (свежий,зеленый) — 150 г
Сахар (тростниковый,нерафинированный ) — 600 г
Вода — 250 мл
Лимон — 0,5 шт
Пектин — 20 г

Рецепт «Джем из базилика»:

  1.  Воду налить в кастрюльку, добавить 550 гр сахара.Поставить на плиту и довести до кипения.Я использовала мелкий тростниковый сахар.
  2. Базилик вымыть и стряхнуть воду. Сухие листочки (если есть) убрать,а то в джеме появится привкус сена.
  3.  Из половинки лимона отжать сок.
  4. Когда сироп закипел добавить в него лимонный сок и половинку цедры из отжатого лимона, дать покипеть 5 минут.После базилик порвать руками, добавить в сироп и варить 20-30 минут на медленном огне под крышкой.
  5. Пектин смешиваем с оставшимися 50 гр сахара. Мелкий сахар у меня весь ушел в сироп, поэтому я использовала «Демерара». Пектин можно использовать в пакетиках,типа «Квитин»,»Желфикс» или спец пакетики для джемов и варенья.
  6. Из джема выбираем базилик и цедру лимона, нам они не понадобятся уже.Добавляем пектин с сахаром, варим 3-5 минут,смотрите информацию на пакетике.Переливаем в стерилизованную баночку и закупориваем или ждем пока охладится и просто убираем в холодильник.
  7.  Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки джема: 400 гр и 250 гр.
Читайте также:  Огурчики с лимоной кислотой

Джем из базилика

Вы читаете статью Джем из базилика. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Джем из базилика - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Джем из базилика