Воскресенье, 3 марта 2024

Джем из базилика

❤ 3613 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Джем из базилика

Ингредиенты для «Джем из базилика»:

Базилик (свежий,зеленый) — 150 г
Сахар (тростниковый,нерафинированный ) — 600 г
Вода — 250 мл
Лимон — 0,5 шт
Пектин — 20 г

Рецепт «Джем из базилика»:

  1.  Воду налить в кастрюльку, добавить 550 гр сахара.Поставить на плиту и довести до кипения.Я использовала мелкий тростниковый сахар.
  2. Базилик вымыть и стряхнуть воду. Сухие листочки (если есть) убрать,а то в джеме появится привкус сена.
  3.  Из половинки лимона отжать сок.
  4. Когда сироп закипел добавить в него лимонный сок и половинку цедры из отжатого лимона, дать покипеть 5 минут.После базилик порвать руками, добавить в сироп и варить 20-30 минут на медленном огне под крышкой.
  5. Пектин смешиваем с оставшимися 50 гр сахара. Мелкий сахар у меня весь ушел в сироп, поэтому я использовала «Демерара». Пектин можно использовать в пакетиках,типа «Квитин»,»Желфикс» или спец пакетики для джемов и варенья.
  6. Из джема выбираем базилик и цедру лимона, нам они не понадобятся уже.Добавляем пектин с сахаром, варим 3-5 минут,смотрите информацию на пакетике.Переливаем в стерилизованную баночку и закупориваем или ждем пока охладится и просто убираем в холодильник.
  7.  Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки джема: 400 гр и 250 гр.
Читайте также:  Салат из кальмаров
Отзывы и комментарии к статье Джем из базилика

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофель по-деревенски Картофель Картофель — 6 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Креветки с ананасом в кокосовом молоке Креветки — 150 г Лук

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука180 г Сахар180 г Яйца4 шт. Какао-порошок 2 ложка столовая Разрыхлитель 1 ложка

Top