Проссмотров: ❤ 1275
Отзывов: ☻ 0
Категория: Консервирование

Джем из базилика

6591 Джем из базилика

Джем из базилика

Ингредиенты для “Джем из базилика”:

Базилик (свежий,зеленый) — 150 г
Сахар (тростниковый,нерафинированный ) — 600 г
Вода — 250 мл
Лимон — 0,5 шт
Пектин — 20 г

Рецепт “Джем из базилика”:

  1.  Воду налить в кастрюльку, добавить 550 гр сахара.Поставить на плиту и довести до кипения.Я использовала мелкий тростниковый сахар.
  2. Базилик вымыть и стряхнуть воду. Сухие листочки (если есть) убрать,а то в джеме появится привкус сена.
  3.  Из половинки лимона отжать сок.
  4. Когда сироп закипел добавить в него лимонный сок и половинку цедры из отжатого лимона, дать покипеть 5 минут.После базилик порвать руками, добавить в сироп и варить 20-30 минут на медленном огне под крышкой.
  5. Пектин смешиваем с оставшимися 50 гр сахара. Мелкий сахар у меня весь ушел в сироп, поэтому я использовала “Демерара”. Пектин можно использовать в пакетиках,типа “Квитин”,”Желфикс” или спец пакетики для джемов и варенья.
  6. Из джема выбираем базилик и цедру лимона, нам они не понадобятся уже.Добавляем пектин с сахаром, варим 3-5 минут,смотрите информацию на пакетике.Переливаем в стерилизованную баночку и закупориваем или ждем пока охладится и просто убираем в холодильник.
  7.  Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки джема: 400 гр и 250 гр.
Читайте также:  Рецепт Салат Болгарский на зиму

Джем из базилика

Вы читаете статью Джем из базилика на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =