Содержание
Воздушный капустно-яичный пирог из фило
90 минут
6 порций
Ингредиенты для «Воздушный капустно-яичный пирог из фило»:
Тесто фило (9 листов теста фило.) — 9
Капуста белокочанная (Не большой вилок свежей капусты.) — 1/4 вилок
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (70 гр. масло для тушения капусты, 180 гр. для смазывания листов теста фило.) — 250 г
Соль
Сыр твердый (Для начинки.) — 100 г
Вода (Для тушения капусты.) — 1/2 стак.
Рецепт «Воздушный капустно-яичный пирог из фило»:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Куриные яйца отварить, порубить в мелкую крошку.
- В сковороду добавить не большое количество воды, примерно 1/2 стакана,выложить капусту.Капусту тушить на слабом огне до мягкости и выпаривания воды.
- Затем добавить 70 гр. сливочного масла,добавить соль по вкусу. Капусту с маслом хорошо прогреть на слабом огне,довести до готовности, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка должна иметь ярко выраженный вкус капусты, сливочного масла и сыра!
- Для высоких пирогов приготовленных из теста фило,лучше использовать разъемные формы.Дно разъемной формы выстлать пергаментом.
- Добавить к капусте яичную крошку.
- Тесто фило разморозить. Лист теста смазать растопленным сливочным маслом.
- Перенести лист теста фило в форму. Края теста должны свешиваться через бортик разъемной формы.
- Выложить начинку.
- Сыр натереть на терке, посыпать яично-капустную начинку сыром.
- Края теста подвернуть к середине.Несколько листов теста (3-4 шт.) смазать растопленным сливочным маслом,выложить складочками для придания объема пирогу. Пирог отправить в духовку для выпекания. Выпекать 40-50 мин. при t180-190С.В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку.
- как правильно приготовить капустный пирог с тестом фило
- пирог с капустой и яйцом из теста фило