Проссмотров: ❤ 1781
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Воздушный капустно-яичный пирог из фило

6698 Воздушный капустно-яичный пирог из фило

Воздушный капустно-яичный пирог из фило

90 минут

6 порций

Ингредиенты для “Воздушный капустно-яичный пирог из фило”:

Тесто фило (9 листов теста фило.) — 9
Капуста белокочанная (Не большой вилок свежей капусты.) — 1/4 вилок
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (70 гр. масло для тушения капусты, 180 гр. для смазывания листов теста фило.) — 250 г
Соль
Сыр твердый (Для начинки.) — 100 г
Вода (Для тушения капусты.) — 1/2 стак.

Рецепт “Воздушный капустно-яичный пирог из фило”:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2.  Куриные яйца отварить, порубить в мелкую крошку.
  3.  В сковороду добавить не большое количество воды, примерно 1/2 стакана,выложить капусту.Капусту тушить на слабом огне до мягкости и выпаривания воды.
  4. Затем добавить 70 гр. сливочного масла,добавить соль по вкусу. Капусту с маслом хорошо прогреть на слабом огне,довести до готовности, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка должна иметь ярко выраженный вкус капусты, сливочного масла и сыра!
  5.  Для высоких пирогов приготовленных из теста фило,лучше использовать разъемные формы.Дно разъемной формы выстлать пергаментом.
  6. Добавить к капусте яичную крошку.
  7. Тесто фило разморозить. Лист теста смазать растопленным сливочным маслом.
  8. Перенести лист теста фило в форму. Края теста должны свешиваться через бортик разъемной формы.
  9.  Выложить начинку.
  10.  Сыр натереть на терке, посыпать яично-капустную начинку сыром.
  11.  Края теста подвернуть к середине.Несколько листов теста (3-4 шт.) смазать растопленным сливочным маслом,выложить складочками для придания объема пирогу. Пирог отправить в духовку для выпекания. Выпекать 40-50 мин. при t180-190С.В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку.
Читайте также:  Сырный пирог с ветчиной.
страницу нашли по запросам:
  • пирог с капустой из теста фило

Воздушный капустно-яичный пирог из фило

Вы читаете статью Воздушный капустно-яичный пирог из фило на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 9 =