Вторник, 19 марта 2024

Воздушный капустно-яичный пирог из фило

❤ 5237 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Воздушный капустно-яичный пирог из фило

90 минут

6 порций

Ингредиенты для «Воздушный капустно-яичный пирог из фило»:

Тесто фило (9 листов теста фило.) — 9
Капуста белокочанная (Не большой вилок свежей капусты.) — 1/4 вилок
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (70 гр. масло для тушения капусты, 180 гр. для смазывания листов теста фило.) — 250 г
Соль
Сыр твердый (Для начинки.) — 100 г
Вода (Для тушения капусты.) — 1/2 стак.

Рецепт «Воздушный капустно-яичный пирог из фило»:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2.  Куриные яйца отварить, порубить в мелкую крошку.
  3.  В сковороду добавить не большое количество воды, примерно 1/2 стакана,выложить капусту.Капусту тушить на слабом огне до мягкости и выпаривания воды.
  4. Затем добавить 70 гр. сливочного масла,добавить соль по вкусу. Капусту с маслом хорошо прогреть на слабом огне,довести до готовности, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка должна иметь ярко выраженный вкус капусты, сливочного масла и сыра!
  5.  Для высоких пирогов приготовленных из теста фило,лучше использовать разъемные формы.Дно разъемной формы выстлать пергаментом.
  6. Добавить к капусте яичную крошку.
  7. Тесто фило разморозить. Лист теста смазать растопленным сливочным маслом.
  8. Перенести лист теста фило в форму. Края теста должны свешиваться через бортик разъемной формы.
  9.  Выложить начинку.
  10.  Сыр натереть на терке, посыпать яично-капустную начинку сыром.
  11.  Края теста подвернуть к середине.Несколько листов теста (3-4 шт.) смазать растопленным сливочным маслом,выложить складочками для придания объема пирогу. Пирог отправить в духовку для выпекания. Выпекать 40-50 мин. при t180-190С.В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку.
Читайте также:  Стейк в маринаде
Отзывы и комментарии к статье Воздушный капустно-яичный пирог из фило

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 2 =

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Ореховое печенье1.0.1 Ингредиенты для «Ореховое печенье «:1.0.2 Рецепт «Ореховое печенье

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чак-чак Яйцо куриное — 10 шт Сахар (1 стакан сахара используются

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Горячее»Ностальгия» Морской язык — 2 шт Картофель

Top