№ 1018 | 501 | 0
Раздел: Пироги. Запеканки
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог

120 минут

12 минут

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:

Тесто

Сахар — 80 г
Масло сливочное (холодное) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона — 1.2 шт
Мука пшеничная — 250 г

Творожный слой

Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Цедра лимона — 1/2 шт
Сок лимонный — 1/2 шт
Сыр сливочный (Альматте, Филадельфия, Маскарпоне) — 500 г
Пудинг ванильный (40г) — 1 пач.

Ягодная начинка

Абрикос — 4 шт
Персик — 3 шт
Слива — 6 шт
Крыжовник — 15 шт

Крошка

Мука пшеничная — 175 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — 1 пакет.

Рецепт «Творожно-ягодный пирог»:

  1. Песочное тесто:Режем холодное масло на кубики.Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру.Собираем тесто в шар.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Творожная начинка:В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом.Добавляем цедру и сок лимона.Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.
  3.  Белки взбиваем,вводим в творожную массу.Аккуратно перемешиваем.
  4.  Для верхнего слоя пирога готовим крошку:В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник,пока будем пирог собирать.Подготовим ягоды и фрукты.Помоем, очистим от косточек,нарежем на дольки.
  5. Начинаем собирать пирог:На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.
  6. На тесто выкладываем половину творожной массы,разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды.Распределяем вторую часть творожной массы.Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога.Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).
  7. Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы.Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).
  8. При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой и ягодами

Источник: alimero.ru

Творожно-ягодный пирог

Вы читаете статью Творожно-ягодный пирог. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Творожно-ягодный пирог - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Творожно-ягодный пирог