Среда, 24 апреля 2024

Творожно-ягодный пирог

❤ 4346 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Творожно-ягодный пирог

120 минут

12 минут

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:

Тесто

Сахар — 80 г
Масло сливочное (холодное) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона — 1.2 шт
Мука пшеничная — 250 г

Творожный слой

Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Цедра лимона — 1/2 шт
Сок лимонный — 1/2 шт
Сыр сливочный (Альматте, Филадельфия, Маскарпоне) — 500 г
Пудинг ванильный (40г) — 1 пач.

Ягодная начинка

Абрикос — 4 шт
Персик — 3 шт
Слива — 6 шт
Крыжовник — 15 шт

Крошка

Мука пшеничная — 175 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — 1 пакет.

Рецепт «Творожно-ягодный пирог»:

  1. Песочное тесто:Режем холодное масло на кубики.Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру.Собираем тесто в шар.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Творожная начинка:В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом.Добавляем цедру и сок лимона.Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.
  3.  Белки взбиваем,вводим в творожную массу.Аккуратно перемешиваем.
  4.  Для верхнего слоя пирога готовим крошку:В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник,пока будем пирог собирать.Подготовим ягоды и фрукты.Помоем, очистим от косточек,нарежем на дольки.
  5. Начинаем собирать пирог:На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.
  6. На тесто выкладываем половину творожной массы,разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды.Распределяем вторую часть творожной массы.Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога.Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).
  7. Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы.Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).
  8. При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой и ягодами
Читайте также:  Рецепт Яблочный пирог с маком и орехами

Источник: alimero.ru

Отзывы и комментарии к статье Творожно-ягодный пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты из риса и печени Печень свиная — 300 г Рис (ТМ Мистраль)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожно-маковый кекс Творог — 250 г Яйцо куриное — 4 шт

Рецепты Печенье. Пирожные


Top