- 1 головка репчатый лук
- 1 ст.л. растительное масло
- 700 г. говяжий фарш
- 1 ст.л. томатный соус
- 100 г. зеленый горошек консервированный
- 100 г. кукуруза консервированная
- 2 шт. морковь
- 10 шт. картофель
- 100 мл. молоко
- 100 г. сливочное масло
- 100 г. сметана
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
- 100 г. грибы свежие
- 3 ст.л. петрушка рубленая
1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек,кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
4. Сварить картофель и взбить его миксером,смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.