Среда, 17 апреля 2024

Пирог «Цитрусовый».

❤ 5132 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Пирог "Цитрусовый".
Пирог "Цитрусовый".
Время подготовки
4-5 минут
Время приготовления
35-40 минут
Время подготовки
4-5 минут
Время приготовления
35-40 минут
Пирог "Цитрусовый".
Пирог "Цитрусовый".
Время подготовки
4-5 минут
Время приготовления
35-40 минут
Время подготовки
4-5 минут
Время приготовления
35-40 минут
Ингредиенты
Для пропитки:
Примечания для рецепта
  1. Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, поместить в холодильник. Размягченное сливочное масло, яичные желтки, апельсиновую цедру и сахар взбить миксеромв течении 4-5 минут. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто. В самом конце вести охлажденные взбитые белки, аккуратно перемешать .
  2. Тесто выложить  в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 23 см), разровнять. Выпекать пирог в разогртой до 180°С духовке 35-40 минут.
  3. Для приготовления пропитки в теплом апельсиновом соке растворить сахар, добавить тертую апельсиновую цедру и ликер.
  4. Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и полить пропиткой. Затем остудить и только поле этого вынуть из формы.
Читайте также:  Апельсиновый пирог с оливковым маслом.
Отзывы и комментарии к статье Пирог «Цитрусовый».

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать + десять =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Борщ от Jelly Russian Говядина — 1 кг Картофель — 2 шт Морковь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные котлетки «Сочные» Курица — 1 кг Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Стир фрай из курицы «Всегда мало» Морковь — 2 шт Капуста

Top