Ингредиенты
Для теста:
- 300 г. мука
- 3 шт. яйца
- 200 г. сливочное масло
- 2 ст.л. апельсиновая цедра тертая
- 200 г. сахар
- щепотка соли
- 3 ч.л. разрыхлитель
Для пропитки:
- 75 мл. апельсиновый ликер
- 100 мл. апельсиновый сок свежевыжатый
- 1 ч.л. апельсиновая цедра тертая
- 125 г. сахар
Примечания для рецепта
- Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, поместить в холодильник. Размягченное сливочное масло, яичные желтки, апельсиновую цедру и сахар взбить миксеромв течении 4-5 минут. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто. В самом конце вести охлажденные взбитые белки, аккуратно перемешать .
- Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 23 см), разровнять. Выпекать пирог в разогртой до 180°С духовке 35-40 минут.
- Для приготовления пропитки в теплом апельсиновом соке растворить сахар, добавить тертую апельсиновую цедру и ликер.
- Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и полить пропиткой. Затем остудить и только поле этого вынуть из формы.