Среда, 22 сентября 2021

Пирог “Цитрусовый”.

❤ 2123 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Пирог "Цитрусовый".
Пирог "Цитрусовый".
Время подготовки
4-5 минут
Время приготовления
35-40 минут
Время подготовки
4-5 минут
Время приготовления
35-40 минут
Пирог "Цитрусовый".
Пирог "Цитрусовый".
Время подготовки
4-5 минут
Время приготовления
35-40 минут
Время подготовки
4-5 минут
Время приготовления
35-40 минут
Ингредиенты
Для пропитки:
Примечания для рецепта
  1. Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, поместить в холодильник. Размягченное сливочное масло, яичные желтки, апельсиновую цедру и сахар взбить миксеромв течении 4-5 минут. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто. В самом конце вести охлажденные взбитые белки, аккуратно перемешать .
  2. Тесто выложить  в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 23 см), разровнять. Выпекать пирог в разогртой до 180°С духовке 35-40 минут.
  3. Для приготовления пропитки в теплом апельсиновом соке растворить сахар, добавить тертую апельсиновую цедру и ликер.
  4. Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и полить пропиткой. Затем остудить и только поле этого вынуть из формы.
Читайте также:  Песочный пирог с яблоками и ароматом апельсина.
Отзывы и комментарии к статье Пирог “Цитрусовый”.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять + восемь =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фокачча из гречневой муки с яблоками Мука пшеничная (+1 ст. л. для опары

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Рецепты Тортов
Содержание1 Торт Рыжик1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Торт Рыжик 4 порции Ингредиенты Яйцо куриное 2 штуки Мед

Top