Содержание
Овсяный пирог с клубникой
Ингредиенты для «Овсяный пирог с клубникой»:
Тесто
Хлопья овсяные — 160 г
Мука пшеничная — 130 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы)
Начинка
Клубника — 300 г
Посыпка
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Рецепт «Овсяный пирог с клубникой»:
- Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и хорошо взбить миксером.
- По одному добавляя яйца,продолжать взбивать.Добавить ванильный сахар.
- В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель теста.
- Соединить масляно-яичную смесь с мучной.Хорошо перемешать.
- Для посыпки: смешать сахар, хлопья и кокосовую стружку.
- Форму для выпечки ( диаметр моей 24 см) застелить пергаментом,смазать растительным маслом.Выложить тесто в форму,разровнять.
- Сверху на тесто выложить клубнику,разрезанную на половинки.
- Верх пирога равномерно засыпать сахарно-кокосовой посыпкой.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.Готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на золотистую корочку.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и даем полностью остыть.