Содержание
Рецепт Пирог «Цветущий май»
Читайте также: Описание автомобиля Chery Tiggo 8 2019 — 2020
Ингредиенты для «Пирог «Цветущий май»»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
Черника — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Заливка
Сметана (20-25%) — 230 г
Сахар (4-5 ст.л.) — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. без горки) — 40 г
Клубника — 2 ст. л.
Черника — 2 ст. л.
Дополнительно
Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог «Цветущий май»»:
- ТЕСТО : сахар, соль взбить с яйцами до пены, добавить мягкое масло и еще раз слегка взбить.
- К сливочно-яичной смеси добавить просеянную муку, ягоду и соду.
- Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на 15 минут.
В зависимости от размера яиц и качества муки, её (муки) может понадобиться чуть меньше или больше. - Духовку включить на разогрев.
- ЗАЛИВКА : Яйца, сахар и муку смешать тщательно венчиком.
- Добавить сметану и размешать до однородности.
- Тесто раскатать и выложить в форму 30 — 33 см.. Форму предварительно смазать маслом и припылить мукой или простелить пекарской бумагой.
Немного теста оставить для украшения. - Вылить в тесто заливку, украсить по бортикам остатками теста.
В заливку выложить ягоды. - Зубочисткой сделать ягодные разводы.
Отправить в разогретую духовку, печь 30-40 минут при 180-190 градусах.
Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. - Готовый пирог полностью остудить, минут 5-7 в форме, затем на решетке.
- Полностью остывший, припорошить сахарной пудрой.
Р.S.: я использовала для украшения остатки подсохшей глазури.