Проссмотров: ❤ 322
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Рецепт Пирог “Цветущий май”

16818 Рецепт Пирог "Цветущий май"

Рецепт Пирог “Цветущий май”

Читайте также: Описание автомобиля Chery Tiggo 8 2019 — 2020

Ингредиенты для «Пирог “Цветущий май”»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
Черника — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Заливка

Сметана (20-25%) — 230 г
Сахар (4-5 ст.л.) — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. без горки) — 40 г
Клубника — 2 ст. л.
Черника — 2 ст. л.

Дополнительно

Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог “Цветущий май”»:

  1. ТЕСТО : сахар, соль взбить с яйцами до пены, добавить мягкое масло и еще раз слегка взбить.
  2. К сливочно-яичной смеси добавить просеянную муку, ягоду и соду.
  3. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на 15 минут.
    В зависимости от размера яиц и качества муки, её (муки) может понадобиться чуть меньше или больше.
  4. Духовку включить на разогрев.
  5. ЗАЛИВКА : Яйца, сахар и муку смешать тщательно венчиком.
  6. Добавить сметану и размешать до однородности.
  7. Тесто раскатать и выложить в форму 30 – 33 см.. Форму предварительно смазать маслом и припылить мукой или простелить пекарской бумагой.
    Немного теста оставить для украшения.
  8. Вылить в тесто заливку, украсить по бортикам остатками теста.
    В заливку выложить ягоды.
  9. Зубочисткой сделать ягодные разводы.
    Отправить в разогретую духовку, печь 30-40 минут при 180-190 градусах.
    Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.
  10. Готовый пирог полностью остудить, минут 5-7 в форме, затем на решетке.
  11. Полностью остывший, припорошить сахарной пудрой.
Читайте также:  Летний пирог в итальянском стиле

Р.S.: я использовала для украшения остатки подсохшей глазури.

Рецепт Пирог “Цветущий май”

Вы читаете статью Рецепт Пирог “Цветущий май” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =