Содержание
Рецепт Мясное ассорти в горшочках
Читайте также: Козырек над крыльцом своими руками
Ингредиенты для «Мясное ассорти в горшочках»:
Свинина (грудинка без кости) — 250 г
Язык свиной (200 г. варёный) — 1 шт
Сердце (250 г. варёное) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Порошок грибной (сушеные белые грибы) — 2 ч. л.
Сметана — 5 ст. л.
Специи (сушеный сельдерей, зёрна барбариса, душистый и чёрный перец) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Макаронные изделия / Макароны — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Мясное ассорти в горшочках»:
- Заранее отварить язык и сердце, посолив и добавив лавровый лист и специи.
Свиную грудинку нарезать кубиком, обжарить слегка на смазанной растительным маслом сковороде. - Затем на этой же сковороде обжарить картофель, минут 5 на среднем огне, перемешивая.
Разложить по горшочкам грудинку и картофель, язык нарезать брусочками, выложить в горшочки. - Сердце нарезать кусочками — по горшочкам, посолить.
- Лук порезать кольцами, обжарить и разложить в горшочки, также добавить сушеные грибы или грибной порошок.
- Добавить сметану и травы.
- Влить на 2/3 воды, добавить макаронных изделий, утопив их в жидкости.
- Поместить горшочки в холодную духовку.
Нагреть до 190 градусов и запекать до мягкости картофеля, 40-50 минут, в процессе выправить на соль. - Подать горячим, припорошив зеленью.
- Отдельно подайте кетчуп и соусы, так сказать по вкусу и желанию каждый может добавить.