Содержание
Рецепт Запеканка из семги «Праздничная»
Ингредиенты для «Запеканка из семги «Праздничная»»:
Основное блюдо
Семга (филе свежей охлажденной семги (можно заменить на форель или др кр рыбу)) — 500 г
Капуста цветная — 300 г
Брокколи — 300 г
Масло сливочное (для смазки формы) — по вкусу
Заливка
Сливки (у меня 22%) 100-150мл) — 100 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Пармезан (10-150г (можно другой сыр)) — 100 г
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Запеканка из семги «Праздничная»»:
- В большой кастрюле кипятим воду, солим, разбираем брокколи и цветную капусту на соцветия, отвариваем минуты 2-34 до полуготовности
- Откидываем овощи на дуршлаг
- Филе семги режем кусочками кубиками 1,5-2см
- Готовим заливку: в глубокой миске соединяем яйца, сливки, натертый пармезан (я на мелкой терке тру)
- Хорошо взбиваем венчиком или вилкой, солим. перчим. добавляем базилик, все перемешиваем
- Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, отваренную цвет и брокколи капусту и рыбу выкладываем в форму
- Заливаем рыбу с овощами нашим сливочно-сырным соусом
- Выпекаем в предварительно разогретой 200% духовке, минут 20-30, верх должен зарумяниться, но не пересушите рыбу)
- Запеканка готова. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!