Суббота, 27 июля 2024

Тунец-гриль с зеленой фасолью

❤ 3874 , Категория: Рецепты Рыбные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Тунец-гриль с зеленой фасолью

60 минут

2 порции

Ингредиенты для «Тунец-гриль с зеленой фасолью»:

Тунец (стейки) — 2 шт
Приправа (Приправа-гриль с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой и щепа из бука и ольхи ) — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль стручковая (зеленая) — 300 г
Листья салата (для подачи) — 1 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.

Рецепт «Тунец-гриль с зеленой фасолью»:

  1. Стейки из тунца заранее разморозить в холодильнике. Гриль-приправу для рыбы смешать с растительным маслом и натереть стейки,оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут.
  2.  Зеленую стручковую фасоль бланшировать 5 минут в кипятке и откинуть на дуршлаг.Щепу из набора для шашлыка заранее замочить в воде.
  3. Заранее подготовить угли в мангале,посыпать сверху влажную щепу.Я готовила блюдо на противне-гриль от компании Forester, на одной половине стейки, на другой фасоль,это очень удобно. Фасоль обжарить до легкой румяности и слегка посолить. Рыбу нужно обжарить с обеих сторон буквально по 7-8 минут, т. е. при накалывании вилкой верхний слой должен расслаиваться,а середина должна быть слегка розовой.
  4. На блюдо выложить листья салата,можно слегка их сбрызнуть лимонным соком,сверху положить стейки тунца,рядом фасоль и сразу же подавать к столу.
Читайте также:  Хек в зеленом чесночном соусе.
Отзывы и комментарии к статье Тунец-гриль с зеленой фасолью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать − два =

Основные блюда
Содержание1 Жареные вареники и запеченные пельмени1.0.1 Ингредиенты для «Жареные вареники и запеченные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манные кексы с курагой «Желанные» Крупа манная (С горкой) — 4

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пряная соль Соль — 1 стак. Чеснок (сухой молотый) — 1 ст. л.

Top