Содержание
Сельдь с яблоком и горчицей
Ингредиенты для «Сельдь с яблоком и горчицей»:
Сельдь (филе) — 4 шт
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Укроп (мелко нарезанный) — 3 ст. л.
Горчица (мягкая, не острая) — 3 ст. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное (можно меньше, на свое усмотрение) — 80 мл
Сметана — 200 мл
Соль
Перец черный
Рецепт «Сельдь с яблоком и горчицей»:
- Смешать сметану, горчицу, уксус, сахар и растительное масло. Если необходимо, добавить соль и перец по вкусу.
- Нарезать укроп и добавить в соус.
- Нарезать яблоко и репчатый лук на мелкие кубики и тоже добавить в соус. Яблоко добавлять сразу после нарезки, чтобы оно не успело окислиться.
- Очищенное и подготовленное филе сельди нарезаем небольшими ломтиками.
- Укладываем сельдь в банку слоями, перекладывая и пропитывая каждый слой соусом.
- Ставим на несколько часов в холодильник. Наша селедочка готова!
Источник: gotovim-fish.ru