Проссмотров: 1620
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Пирог «Илька»

Пирог «Илька»

Пирог «Илька»

Ингредиенты для «Пирог «Илька»»:

Тесто

Мука пшеничная (+-) — 500 г
Крупа манная — 5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Лук репчатый (сушёного, опционно) — 1 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Сыворотка — 300 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.

Начинка

Капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
Укроп (или 1 ст.л.сухого) — 1 пуч.
Грудка индюшки (сырого веса) — 650 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль
Лук зеленый — 1 пуч.

Смазка

Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 50 мл
Масло растительное (для смазки формы) — 2 ст. л.

Рецепт «Пирог «Илька»»:

  1. Замесить тесто. Я воспользовалась х/п. Пока тесто вымешивается и подходит, займёмся начинкой. Потушить мелко нашинкованную капусту (овощечисткой) до мягкости. Добавить укроп, посолить. Оставить остывать без крышки. Отварить яйца. Отварить филе грудки индейки с любимыми специями.
  2. Яйца мелко нарезать. Индейку провернуть с крупной сеткой через мясорубку. Нарезать зелёный лук.
  3. Тесто готово. Обмять тесто и разделить на 2 части.
    Раскатать одну часть по размеру формы для выпечки плюс бортик. Перенести тесто в форму. Обычно я пеку прямоугольные пироги, но в этот раз случился круглый пирог.
  4. Выкладываем на тесто тушёную капусту. Сверху выкладываем нарезанное или пропущеннон через мясорубку отварное филе грудки индейки и нарезанный зелёный лук.
  5. И завершаем начинку мелко нарезанными отварными яйцами.
  6. Скрепляем бортики и закрываем верх пирога оставшимся тестом по Вашему настроению и фантазии. Смазываем пирог смесью яйца с молоком и отправляем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.
Читайте также:  Фаршированные блины с капустой и рисом

Источник: gastronom.ru

Пирог «Илька»

Вы читаете статью Пирог «Илька». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Пирог «Илька» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Пирог «Илька»