Проссмотров: 519
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Морковная коврижка

Морковная коврижка

Морковная коврижка

Ингредиенты для «Морковная коврижка, рецепт моей мамы»:

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Морковь (тертая, сырая) — 2 стак.
Масло сливочное — 150 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сметана (в крем) — 4 ст. л.
Молоко сгущенное (в крем) — 4 ст. л.

Рецепт «Морковная коврижка, рецепт моей мамы»:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить размягченное сливочное масло, размешать. Затем частями добавляем муку, перемешиваем до равномерного состояния. Далее добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком, затем корицу, морковь и цедру одного апельсина. Снова равномерно размешиваем.
  2. Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверяем сухим ножом. У меня выпекался минут 50. Форму брала 22 см в диаметре.
  3. Пока печется коврижка, приготовим крем: сметана+сгущенка. Размешать, можно немного взбить.
  4. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа и пропитать кремом. Сверху по желанию можно украсить тертым шоколадом и орехами, или чем-то другим на Ваш вкус.

Источник: goodhouse.ru

Читайте также:  Рецепт Утренний пирог с отрубями и сливой

Морковная коврижка

Вы читаете статью Морковная коврижка. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Морковная коврижка - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Морковная коврижка