Воскресенье, 1 августа 2021

Морковная коврижка

❤ 1592 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Морковная коврижка

Ингредиенты для “Морковная коврижка, рецепт моей мамы”:

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Морковь (тертая, сырая) — 2 стак.
Масло сливочное — 150 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сметана (в крем) — 4 ст. л.
Молоко сгущенное (в крем) — 4 ст. л.

Рецепт “Морковная коврижка, рецепт моей мамы”:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить размягченное сливочное масло, размешать. Затем частями добавляем муку, перемешиваем до равномерного состояния. Далее добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком, затем корицу, морковь и цедру одного апельсина. Снова равномерно размешиваем.
  2. Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверяем сухим ножом. У меня выпекался минут 50. Форму брала 22 см в диаметре.
  3. Пока печется коврижка, приготовим крем: сметана+сгущенка. Размешать, можно немного взбить.
  4. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа и пропитать кремом. Сверху по желанию можно украсить тертым шоколадом и орехами, или чем-то другим на Ваш вкус.

Источник: goodhouse.ru

Читайте также:  Пирог с грушей и маком.
Отзывы и комментарии к статье Морковная коврижка

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 + 12 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Клубочки с секретом Фарш мясной — 500 г Лук репчатый — 1

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Поджарка с кровяной колбасой Колбаса (кровяная) — 400 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мехалабиа Пудинг Молоко — 300 мл Сахар — 2 ст.

Top