Содержание
Рецепт Картофельные конвертики с соусом
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельные конвертики с соусом»:
Тесто
Вода — 300 мл
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Соль — по вкусу
Начинка
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 40 мл
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Соус
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 250 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Рецепт «Картофельные конвертики с соусом»:
Нарезаем тесто на прямоугольники и выкладываем на тесто картошку. Сворачиваем конвертики.
1. Замешиваем тесто мука+вода+соль. Консистенция как на пельмени.
2. Отвариваем морковь. Вареную морковь трём на мелкой тёрке.
3. Картофель очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Нарезанный картофель складываем в миску, добавляем растительное масло, паприку, перец и соль перемешиваем, накрываем и убираем в сторонку.
4. Тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Раскатанный пласт теста нарезаем на прямоугольники примерно 14 на 8 см. Каждый прямоугольник смазываем растительным маслом.
5. В середину каждого прямоугольника выкладываем начинку а края теста заворачиваем друг на друга ( как показано на фото).
6. Ставим варить конвертики в мультиварку или в мантовницу на 40 минут.
7. Готовим соус. Натёртую морковь выкладываем в сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне 5 минут затем добавляем томатную пасту и тушим ещё 20 минут.
8. Готовые рулетики выкладываем в миску и каждый слой пропитываем соусом, убираем в тёплое место на 15 — 20 минут для того чтобы конвертики пропитались соусом.
Готовые конвертики подаем к столу. Всем приятного аппетита!