Воскресенье, 25 февраля 2024

Шарлотка «Душа»

❤ 3506 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Шарлотка «Душа»

80 минут

Ингредиенты для «Шарлотка «Душа»»»:

Яйцо куриное (Категория С0 или С1) — 4 шт
Сахар (Классический стакан 250 мл. (граненый)) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная (Классический стакан 250 мл. (граненый)) — 1 стак.
Яблоко (У меня большие, домашние, кисло-сладкие) — 2 шт
Сахарная пудра — 25 г
Масло растительное — 1 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шарлотка «Душа»»»:

  1.  4 куриных яйца разбить в посуду.
  2. Добавить стакан сахара.
  3.  Далее взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния (чем пышнее, тем лучше!!!).
  4. Добавляем стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  5. Получившееся взбиваем. Должно получиться густое тесто.
  6.  Яблоко помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать), удалить семена, порезать на кубики и добавить к тесту.
  7.  Чашу мультиварки (у меня 5 литров) смазать растительным маслом, на дно посыпать немножко сахара (в итоге должна получиться корочка). Второе яблоко также помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать), удалить семена и порезать на дольки. Уложить на дно чаши.
  8.  Далее «выливаем» тесто в чашу, разравниваем ложкой. Чашу ставим в мультиварку.
  9. На мультиварке выбираем пункт «Выпечка» и старт. Обычно это 60 минут. Всё! Наша Шарлотка готовится!
  10. Как только мультиварка выключится, открываем крышку и оставляем так минут на 10.
  11. Вынимаем шарлотку из чаши, украшаем по желанию!

Источник: open-cook.ru

Читайте также:  Медовый бисквит
Отзывы и комментарии к статье Шарлотка «Душа»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 − тринадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Белая рыба в пряной панировке Филе рыбное (любой белой рыбы,у меня

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печень в сливочно-соевом соусе   Печень говяжья — 800 г Сливки — 400 мл Шампиньоны

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Испанские крокеты Масло сливочное — 90 г Лук репчатый —

Top