Содержание
Шарлотка «Душа»
80 минут
Ингредиенты для «Шарлотка «Душа»»»:
Яйцо куриное (Категория С0 или С1) — 4 шт
Сахар (Классический стакан 250 мл. (граненый)) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная (Классический стакан 250 мл. (граненый)) — 1 стак.
Яблоко (У меня большие, домашние, кисло-сладкие) — 2 шт
Сахарная пудра — 25 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шарлотка «Душа»»»:
- 4 куриных яйца разбить в посуду.
- Добавить стакан сахара.
- Далее взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния (чем пышнее, тем лучше!!!).
- Добавляем стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Получившееся взбиваем. Должно получиться густое тесто.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать), удалить семена, порезать на кубики и добавить к тесту.
- Чашу мультиварки (у меня 5 литров) смазать растительным маслом, на дно посыпать немножко сахара (в итоге должна получиться корочка). Второе яблоко также помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать), удалить семена и порезать на дольки. Уложить на дно чаши.
- Далее «выливаем» тесто в чашу, разравниваем ложкой. Чашу ставим в мультиварку.
- На мультиварке выбираем пункт «Выпечка» и старт. Обычно это 60 минут. Всё! Наша Шарлотка готовится!
- Как только мультиварка выключится, открываем крышку и оставляем так минут на 10.
- Вынимаем шарлотку из чаши, украшаем по желанию!
Источник: open-cook.ru