Проссмотров: ❤ 1083
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Шарлотка “Душа”

7072 Шарлотка "Душа"

Шарлотка “Душа”

80 минут

Ингредиенты для “Шарлотка “Душа”””:

Яйцо куриное (Категория С0 или С1) — 4 шт
Сахар (Классический стакан 250 мл. (граненый)) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная (Классический стакан 250 мл. (граненый)) — 1 стак.
Яблоко (У меня большие, домашние, кисло-сладкие) — 2 шт
Сахарная пудра — 25 г
Масло растительное — 1 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт “Шарлотка “Душа”””:

  1.  4 куриных яйца разбить в посуду.
  2. Добавить стакан сахара.
  3.  Далее взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния (чем пышнее, тем лучше!!!).
  4. Добавляем стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  5. Получившееся взбиваем. Должно получиться густое тесто.
  6.  Яблоко помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать), удалить семена, порезать на кубики и добавить к тесту.
  7.  Чашу мультиварки (у меня 5 литров) смазать растительным маслом, на дно посыпать немножко сахара (в итоге должна получиться корочка). Второе яблоко также помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать), удалить семена и порезать на дольки. Уложить на дно чаши.
  8.  Далее “выливаем” тесто в чашу, разравниваем ложкой. Чашу ставим в мультиварку.
  9. На мультиварке выбираем пункт “Выпечка” и старт. Обычно это 60 минут. Всё! Наша Шарлотка готовится!
  10. Как только мультиварка выключится, открываем крышку и оставляем так минут на 10.
  11. Вынимаем шарлотку из чаши, украшаем по желанию!

Источник: open-cook.ru

Читайте также:  Рецепт Нежный пирог на сметане и йогурте

Шарлотка “Душа”

Вы читаете статью Шарлотка “Душа” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =