Ингредиенты для рецепта Десерт из медовых пряников
Для теста
- Сахар — 0,5 стак.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
Для крема
- Сливки (33% жирности) — 250 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Ванильный сахар — 5 г
Для начала смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста кроме какао-порошка. |
Затем добавляем яйцо, мёд, растительное масло. |
Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, но чтобы держало форму (поэтому муки может уйти чуть меньше или чуть больше). |
Делим тесто на две части и в одну часть добавляем какао-порошок. |
Получаются вот такие прянички! Вы спросите почему на пару, а не в духовке? Объясняю, на пару они получаются мягенькие и нежные, а духовка их высушит. |
Это сами прянички в разрезе Мягкие, нежные, медовые! Очень вкусные!
И вот такой у меня получился десерт из медовых пряников! Знаю, знаю про калории , но мы же с вами не каждый день такое едим , а иногда побаловать себя любимую думаю можно!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Пошаговые фото, рецепт, видео.