№ 1191 | 512 | 0
Раздел: Кексы
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Кекс чайно-медовый

Кекс чайно-медовый

Кекс чайно-медовый

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Йогурт (густой натуральный) — 200 мл
Мука пшеничная — 1 стак.
Мука цельнозерновая — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Чай черный (ароматизированный) — 1 ст. л.

Рецепт «Кекс чайно-медовый»:

  1. Дважды просеять муку. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать на высоких оборотах миксера. Снизить скорость вполовину и постепенно добавить мед.
  3. В йогурт всыпать соду, перемешать и дать ей погасится.
  4. Всыпать в пену муку частями, добавляя йогурт. Работать миксером на малой скорости. Добавить растертый с мелкую пыль ароматизированный чай. Он может быть любым, с вашим любимым ароматом. У меня листовой черный чай с тонким и нежным ароматом гвоздики, лаванды и незабудки. Чудесно подчеркивает медовый аромат.
  5. Готовое тесто аккуратно перелить в кексовую форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и сухой лучинки.
    Готовый кекс остудить на решетке и при подаче присыпать сахарной пудрой.

Источник: say7.info

Читайте также рецепты других кексов:

Кекс чайно-медовый

Вы читаете статью Кекс чайно-медовый. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Кекс чайно-медовый - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Кекс чайно-медовый