Тыквенный кекс
Ингредиенты
Пюре тыквенное 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар 50 г
Корица ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Орех мускатный ½ чайной ложки
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Ванилин щепотка
Сметана 2 столовые ложки
Инструкция
30 минут
1. Можно приготовить самому тыквенное пюре.На пару приготовить тыкву, остудить, протолчить и пропустить через сито или марлю ненужную жидкость.
2. Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить.
3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты,кроме соды.
4. Включить духовку на 180 градусов.
5. Добавить к яично-масляной массе тыквенное пюре и мучную смесь.
6. Как только духовка согрелась,к сметане добавить соду,тщательно взбить и влить в тыквенное тесто. Выпекать около 40–50 минут.