Ингредиенты
- 100 г. маргарин
- 1 стакан сахар
- 4 шт. куриное яйцо
- 1 шт. лимоны
- 1\2 стакана молоко
- 250 г. пшеничная мука
- 1 стакан смородина
Примечания для рецепта
1. 100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму.
2. Смородину вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту.Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.