№ 810 | 549 | 0
Раздел: Кексы
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Закусочные постные кексы

Закусочные постные кексы

Закусочные постные кексы

180 минут

8 порций

Ингредиенты для «Закусочные постные кексы»:

Мука пшеничная — 400 г
Вода — 300 мл
Масло растительное ( 50 мл в тесто + 20 мл для смазывания готовых кексов) — 70 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Томаты вяленые — 50 г
Маслины — 50 г
Зелень (зелень любая) — 30 г
Чеснок (3 зуб. в тесто+ 1 зуб. для смазывания готовых кексов) — 4 зуб.

Рецепт «Закусочные постные кексы»:

  1.  Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.Добавить 50 мл масла и теплую воду, замесить тесто.Оно получается очень липким, таким и должно быть, муки не добавлять.При работе с тестом руки смазывать маслом растительным. Тесто положить в смазанную маслом миску и оставить на расстойку минут на 40-60.
  2.  Вот так тесто поднимется.
  3. Пока бродит тесто подготовить добавки: маслины порезать, томаты порезать, чеснок 3 зубчика мелко порубить, зелень порубить.Все смешать. Зелень здесь может быть любая… у меня: укроп, петрушка, шпинат.Также и добавки могут быть любые на Ваш вкус.
  4.  Вмешать в тесто добавки.
  5. Разделить тесто на шарики примерно по 50 г, выложить в силиконовые формы для кексов. У меня формы объемом 100 мл.Получилось 16 булочек-кексов.Оставить для подъема минут на 30-40.
  6. Выпекать кексы-булочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.Горячие кексы после выпечки сразу же смазать смесью растительного масла, зелени и рубленного чеснока,для этого смешать 20 мл масла с 1 мелко рубленным зубчиком чеснока и пару веточками укропа мелко порезанного.

Читайте также рецепты других кексов:

Закусочные постные кексы

Вы читаете статью Закусочные постные кексы. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Закусочные постные кексы - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Закусочные постные кексы