Ингредиенты
- 1 стакан манная крупа
- 1 стакан кефир
- 1 стакан сахар
- 2 шт. яйца
- 100 г. сливочное масло
- соль щепотка
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 стакан мука
- 250 г. клубника
Примечания для рецепта
- Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 мин, чтобы манка хорошо набухла.
- Белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить венчиком до образования однородной пышной пены.
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить желтки, хорошо перемешать. Кефирно-манную смесь соединить с протертым сливочным маслом и сахаром, желтками и взбитыми белками Массу тщательно перемешать.
- Клубнику вымыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами. Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом.
- Часть теста выложить в форму для выпекания. Затем выложить на тесто пластинки клубники и равномерно залить оставшимся тестом.
- Выпекать манник в духовке, предварительно разогретой до 180°С в течении 20-30 мин. Затем температуру выпекания можно увеличить до 200°С для того, чтобы образовалась румяная корочка.
- При подаче на стол украсить клубникой, смородиной и мятой. Приятного аппетита.