Ингредиенты
- 300 г. мука
- 250 г. творог
- 200 г. сливочное масло
- 100-150 г. сахар
- 1 ст.л. разрыхлитель теста
Примечания для рецепта
- Для приготовления теста творог протереть через сито, затем растереть с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, массу тщательно перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить творожную массу, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, выложить на противень с высокими бортиками, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
- Для приготовления суфле яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влить сметану и всыпать крахмал. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Полуготовую коврижку вынуть из духовки, сверху распределить яблоки и залить суфле. Выпекать пирог в духовке при температуре 180-200°С еще 30 минут.
Совет: вместо яблок можно использовать любые другие фрукты (груши, бананы, персики), а также изюм или курагу.