Содержание
Красная рыба маринованная дымом «Морские радости»
10 минут
Ингредиенты для «Красная рыба маринованная дымом «Морские радости»»:
Семга (или любая другая красная рыба) — 500 г
Соль (морская мелкая)
Перец черный
Жидкий дым
Рецепт «Красная рыба маринованная дымом «Морские радости»»:
- Первым делом готовим рыбу.У меня было покупное филе. Сначала разрезала вдоль, затем оба кусочка нарезала на вот такие порционные.
- Берем пластиковый контейнер или стеклянную форму.Посыпаем дно солью. И сверху чайной ложечкой поливаем дым.
- Перемешиваем,что бы получалась кашица.
- Укладываем кусочки рыбы,каждый присыпая солью и перцем.Без фанатизма.Я сыпала на глаз, поэтому сколько соли и перца сказать не могу.Затем каждый кусочек поливаем с ложечки жидким дымом. Хорошо закрываем форму /контейнер,отправляем на 2ое суток в холодильник.После первых суток,я достала рыбу и каждый кусочек аккуратно перевернула.В принципе так можно и не делать.
- После 2 дней наша рыбка с ароматами костра готова.Отлично идет как самостоятельная закуска.Можно пустить на салаты да и вообще много куда))