Содержание
Шашлычки из горбуши
80 минут
2 порции
Ингредиенты для «Шашлычки из горбуши»:
Горбуша (2 стейка) — 400 г
Приправа (для рыбы) — 1 ст. л.
Бальзамик (светлый) — 2 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидор — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Огурец — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Лимон — 1 шт
Рецепт «Шашлычки из горбуши»:
- Мякоть горбуши режем кусками примерно 2,5 Х 2,5 см.Присыпаем приправой для рыбы.
- Добавляем масло оливковое или любое ваше любимое, сахар ( я взяла коричневый), бальзамик,который можно заменить уксусом 7 %.
- Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 1 час.Можно замариновать на ночь,хуже не будет,а будет очень вкусно!
- Деревянные шпажки заливаем водой и даём им постоять примерно 30 минут.Лучше сделать это заранее.
- Овощи режем для шашлыка размером,который будет соответствовать размерам рыбным кусочкам. Вот этот набор овощей для рыбного шашлыка нравится больше всего.
- Берём размоченные,деревянные шпажки и насаживаем на них рыбные кусочки вперемешку с овощами.Оставшиеся овощи подаём с готовыми шашлычками.
- Кладём на решётку и ставим на мангал, на потухшие угли или в духовку в режиме «Гриль». примерно минут на 10.Всё зависит от жара.Готово!