Суббота, 17 апреля 2021

Рецепт Пшенный каравай “Слива в шоколаде”

❤ 848 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пшенный каравай “Слива в шоколаде”

Пшенный каравай "Слива в шоколаде" ингредиенты 1. Пшено перебрать, промыть, пока вода не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
А лучше оставить пшено промытое и залитое водой на ночь, а на следующий день готовить.

Пшенный каравай "Слива в шоколаде" ингредиенты 2. После выпаривания, долить горячее молоко Добавить сахар, соль и продолжать варить кашу на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения. Каша для каравая, должна быть вязкой.

Пшенный каравай "Слива в шоколаде" ингредиенты 3. Отделить яичные желтки от белков.
Желтки, 1 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. панировочных сухарей, смешать с охлажденной кашей. Масса должна быть однородной, без комков.

Пшенный каравай "Слива в шоколаде" ингредиенты 4. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, и аккуратно вмешать в кашу.

Пшенный каравай "Слива в шоколаде" ингредиенты 5. Сливу разделить на две части и удалить косточку, в место неё положить клюкву.

Пшенный каравай "Слива в шоколаде" ингредиенты 6. Круглую форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (1 ст. л.),

Пшенный каравай "Слива в шоколаде" ингредиенты 7… выложить на нее ровным слоем кашу.

Пшенный каравай "Слива в шоколаде" ингредиенты 8. Сливу (где разрез) с клюквой обвалять в крахмале и выложить на кашу по кругу. В промежутках между сливой посыпать сухарями (1 ст. л.). Поставить формочку с заготовкой в хорошо разогретую до 180 С, духовку на 30-40 минут.

Немного охлажденный каравай украшаем растопленным шоколадом.

Пшенный каравай "Слива в шоколаде" ингредиенты Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Суп гороховый с мексиканской смесью
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пшенный каравай “Слива в шоколаде”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пельмени “быстрые” Тесто Мука пшеничная — 1 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из печени трески с перепелиными яйцами Печень трески — 1 бан.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка с бантиками Творог (Жирность 5-9%) — 400 г Макаронные

Top