Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Бретонский пирог с клюквой и яблоками

❤ 1922 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Бретонский пирог с клюквой и яблоками


Бре­тон­ский пирог – одно из самых зна­ме­ни­тых блюд реги­о­на Бре­та­нь, что на севе­ро-запа­де Фран­ции. Существует, если быть точными, три вида бретонского пирога. Far Breton представляет собой нежнейший десерт, хотя именуется пирогом. Кунь-аман или куинь-аман (брет. kouign amann [,kwiɲa& ;#712;mɑ&am p;am p;#771;nː]) — традиционный бретонский слоёный пирог. И третий — галетный пирог, который пекли хозяйки, провожая моряков в плавание, пекли для них пирог, который мог храниться долго-долго, чуть ли не в течение нескольких месяцев.
Этот пирог — вариант галетного пирога, который печётся на желтках. Он дополнен в русском стиле яблоками и клюквой. Пирог по рецепту Ирины Чадеевой (Чадейки). Огромное спасибо ей за потрясающий пирог, полюбившийся моей семье!
Время приготовления указано без учёта времени охлаждения. И ещё: в пироге НЕ используется разрыхлитель и сода!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Торт "Ваниль-шоколад"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 + 16 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ризотто с тыквой и фаршем Бульон Лук репчатый — 0,5 шт

Украшения для блюд
Содержание1 Розочка из сахарной мастики1.0.1 Ингредиенты для «Розочка из сахарной мастики»:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет из индейки с киви Индейка (стейк филе) — 300 г Киви —

Top