Ингредиенты для рецепта Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Бретонский пирог – одно из самых знаменитых блюд региона Бретань, что на северо-западе Франции. Существует, если быть точными, три вида бретонского пирога. Far Breton представляет собой нежнейший десерт, хотя именуется пирогом. Кунь-аман или куинь-аман (брет. kouign amann [,kwiɲa& ;#712;mɑ&am p;am p;#771;nː]) — традиционный бретонский слоёный пирог. И третий — галетный пирог, который пекли хозяйки, провожая моряков в плавание, пекли для них пирог, который мог храниться долго-долго, чуть ли не в течение нескольких месяцев.
Этот пирог — вариант галетного пирога, который печётся на желтках. Он дополнен в русском стиле яблоками и клюквой. Пирог по рецепту Ирины Чадеевой (Чадейки). Огромное спасибо ей за потрясающий пирог, полюбившийся моей семье!
Время приготовления указано без учёта времени охлаждения. И ещё: в пироге НЕ используется разрыхлитель и сода!
Пошаговые фото, рецепт, видео.