Ингредиенты для рецепта Яичные котлеты из детства
- Яйцо куриное — 13 шт
- Батон — 0,5
- Сухари панировочные
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль
- Приправа
Поставить варить 12 яиц. Пока варятся яйца, замочить половину батона в воде.
Отварные остуженные яйца натереть на крупной тёрке. Отжать воду с батона и добавить к яйцам. Вбить одно сырое яйцо, добавить соль (можно заменить приправой ароматика или роллтон). Чеснок подавить в чесночнице и добавить в яичную массу. Перемешать руками как обычный фарш до однородной массы и оставить на некоторое время, чтобы масса пропиталась чесноком.
Отварные остуженные яйца натереть на крупной тёрке. Отжать воду с батона и добавить к яйцам. Вбить одно сырое яйцо, добавить соль (можно заменить приправой ароматика или роллтон). Чеснок подавить в чесночнице и добавить в яичную массу. Перемешать руками как обычный фарш до однородной массы и оставить на некоторое время, чтобы масса пропиталась чесноком.
Сформировать котлетки, каждую обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в среднем количестве подсолнечного масла, на среднем огне до золотистой корочки.
Вот такое простое блюдо, в летнем варианте я добавляю зелёный лук или укроп, тоже очень вкусно. Пробуйте, приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.