Ингредиенты для рецепта Кексы с персиками и малиной
- Мука пшеничная — 140 г
- Мука цельнозерновая — 120 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Пахта — 185 мл
- Персик (можно консервированные) — 2 шт
- Малина (можно замороженная) — 50 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Смешать оба вида муки с разрыхлителем и содой. |
Персики порезать небольшими кубиками, смешать с малиной, посыпать корицей. |
Замесить тесто. Оно получается довольно густым. Можно добавить столовую ложку ликера, особенно уместным здесь будет Амаретто. |
Добавляем в тесто фрукты. |
Выпекаем 25 минут при 170°С. Готовность проверяем лучинкой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.