Ингредиенты для рецепта Соус из белой фасоли с чесноком
- Фасоль консервированная (Белая в собственном соку) — 1 бан.
- Чеснок (Подбирается по вкусу) — 5 зуб.
- Укроп (зелень так же подбирается по вкусу и количеству) — 1 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Лимон (именно мякоть лимона) — 1/3 шт
- Масло подсолнечное — 100 г
Подготовили все продукты |
В стеклянную банку перекладываем фасоль, режем зелень, добавляем соль, сахар, горчицу. |
Погружным блендером превращаем все в однородную массу и начинаем добавлять подсолнечное масло, затем мякоть лимона. |
Очень вкусно в сочетании с овощными салатами, |
К картошке, к макаронам. Добавляли и к салату «чука», везде он на высоте! |
Соус смело можно хранить в холодильнике 3-4 дня. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.