Проссмотров: 801
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Торт «Карамельное яблоко»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Торт «Карамельное яблоко»

Бисквит Джоконда

Яблочный конфи

Карамельный мусс

Глазурь

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыБисквит Джоконда.
Белок взбить с солью и 1 ч. л. сахара до устойчивых пиков.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыВ другой емкости взбить яйцо с оставшимся сахаром.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыПросеять вместе оба вида муки, масло растопить. Во взбитое яйцо всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыВ несколько приемов добавить взбитый белок, аккуратно перемешивая складывающими движениями. В конце добавить растопленное масло, перемешать.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыВыпекать в кольце (или форме) диаметром 16 см в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить в форме на решетке.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыЯблочный конфи.
Замочить желатин в 60 г воды. Яблоки (лучше брать немного рыхлые) вымыть, очистить — снять шкурку и удалить сердцевину. Нам понадобится 400 г подготовленных яблок. Нарезать на небольшие (1*1 см) кубики, сбрызнуть лимонным соком.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиенты250 г яблок отложить в сотейник, засыпать сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить до мягкости.
Читайте также:  Рецепт Бискотти с фундуком и маком

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыСнять с огня, пробить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. Добавить цедру половины лимона.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыКукурузный крахмал развести 2 ч. л. воды

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыДобавить 1-2 ч. л. получившегося яблочного пюре, перемешать. Затем добавить остальное пюре. Массу поставить на огонь, довести до кипения, варить около минуты. Снять с огня, добавить распущенный желатин и яблоки кусочками (150г).

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыНа остывший бисквит выложить яблочную массу, разровнять, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник до застывания.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыКарамельный мусс.
Очень вкусная штука!
Желатин предварительно замочить. Смешать 1 ст. л. сахар, крахмал и желтки.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыМолоко подогреть (не кипятить) и частями смешать с желтками. Размешать до однородности.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыСмесь поставить на огонь, довести до загустения. Снять с огня, ввести распущенный желатин, накрыть «в контакт» пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыОхлажденные сливки взбить до пышности.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиенты100 г сахара и 2 ст. л. воды поставить на минимальный огонь, держать до растворения сахара.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыЗатем огонь можно немного увеличить, довести сироп до кипения. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужно смывать по стенкам сахар, кисточкой, смоченной водой. Варим до карамельного цвета.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыПараллельно взбиваем белки с солью и 2 ч. л. сахара до пиков.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыНе прекращая взбивать, тонкой струйкой влить карамельный сироп в белки

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыВзбиваем, пока карамельная меренга не остынет до комнатной температуры и не станет очень густой.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыЗатем добавляем остывшую заварную основу. Перемешиваем. И взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыСборка.
Форму без дна (или кольцо) затянуть пищевой пленкой. Установить на доску, на которой можно будет заморозить торт. Весь мусс переложить в форму.

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыИз морозильника достать вставку из бисквита и яблочного конфи. Вырезать из кольца. Аккуратными движениями, немного прокручивая в одну сторону, вдавить вставку бисквитом вверх. Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 5-6 часов.
Читайте также:  Рецепт Фарфалле с курицей и грибами

Торт "Карамельное яблоко" ингредиентыГлазурь.
Желатин замочить. Довести до кипения сахар, воду и глюкозный сироп (я использовала инвертный). Убрать с огня, добавить желатин. В узкую емкость положить шоколад, залить сгущенным молоком и сахарно-желатиновой массой. Погружным блендером под наклоном, не захватывая воздух пробить глазурь. Если все же образовались мелкие пузырьки, процедить через мелкое сито. Торт достать из формы и залить глазурью. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Убрать в холодильник на 3-4 часа для мягкой разморозки.

Украсить по желанию. У меня обычное маленькое яблочко, покрытое остатками этой же глазури и шоколадные загогулины

и разрезик:

Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Торт «Карамельное яблоко»

Вы читаете статью Рецепт Торт «Карамельное яблоко» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Торт «Карамельное яблоко»