Ингредиенты для рецепта Хлебные равиоли в курином креме
Куриный крем
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сливки (у меня 35%) — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое (по вкусу)
- Тимьян (свежий) — 1 веточ.
- Лук-шалот — 1 шт
Равиоли
- Хлеб (для тостов) — 8 ломт.
- Рикотта — 120 г
- Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Грибы для подачи
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Масло оливковое (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
Для куриного крема нам понадобится куриный бульон. Поэтому варим бульон по своему рецепту. У меня куриное филе, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. |
Для подачи блюда нам понадобятся грибы. Моем, чистим, режем на пластины. Обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим по вкусу. |
Нарезаем зелень петрушки, отправляем к грибам, еще немного их обжариваем. Готовые грибы оставляем в сторонке, пока блюдо будет готово. |
Подготовим сырную начинку для равиоли. Смешать рикотту, тертый пармезан и лимонную цедру. Пробуем, если нужно солим (зависит от рикотты) и перчим по вкусу. |
Собираем наше блюдо. В глубокую тарелку наливаем куриный крем. Сверху поместить равиоли и приправить грибами. Подаем горячим и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита! |
Сами равиоли очень вкусные. Похожи на гренки с начинкой внутри. На мой вкус, можно к завтраку и как самостоятельное блюдо подать (для любителей гренок). |
Пошаговые фото, рецепт, видео.