Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Хлебные равиоли в курином креме

❤ 2445 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хлебные равиоли в курином креме

Куриный крем

Равиоли

Грибы для подачи

Хлебные равиоли в курином креме ингредиентыДля куриного крема нам понадобится куриный бульон. Поэтому варим бульон по своему рецепту. У меня куриное филе, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

Хлебные равиоли в курином креме ингредиентыДля подачи блюда нам понадобятся грибы. Моем, чистим, режем на пластины. Обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим по вкусу.

Хлебные равиоли в курином креме ингредиентыНарезаем зелень петрушки, отправляем к грибам, еще немного их обжариваем. Готовые грибы оставляем в сторонке, пока блюдо будет готово.

Хлебные равиоли в курином креме ингредиентыГотовим куриный крем. В сотейнике растапливаем сливочное масло в небольшом количестве оливкового масла, добавляем лук-шалот (у меня репчатый), томим до мягкости лука. Затем добавляем муку и все быстро перемешиваем. Выключаем газ. К полученной смеси добавляем куриный бульон, аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Включаем газ и варим до загустения.

Хлебные равиоли в курином креме ингредиентыК сливкам добавить яичный желток, перемешать и добавить к куриному бульону. Проварить еще несколько минут, попробовать, если нужно посолить, поперчить. Куриный крем готов. Готовим равиоли. Из хлеба для тостов вырезаем кружочки стаканом, диаметром примерно 7 —8 см.

Хлебные равиоли в курином креме ингредиентыПодготовим сырную начинку для равиоли. Смешать рикотту, тертый пармезан и лимонную цедру. Пробуем, если нужно солим (зависит от рикотты) и перчим по вкусу.
Читайте также:  Рецепт Фазан, запечённый "Ужин для добытчика"

Хлебные равиоли в курином креме ингредиентыЯйца взбить. Обмакиваем кружочки хлеба в яйцо и раскатываем скалкой аккуратно, чтобы не порвать хлеб. После каждой раскатки, скалку лучше протирать, чтобы хлеб не прилипал. На один кружок выкладываем сырную начинку. Другим кружочком, также в яйце и раскатанным, накрываем и прижимаем края пальцами. Равиоли хорошо слипаются. Подготовим все равиоли, затем будем их обжаривать. Количество равиоли зависит от количества едоков или от их аппетита. Соответственно, ингредиенты надо будет увеличить. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле, оставшемся после обжарки грибов.

Хлебные равиоли в курином креме ингредиентыСобираем наше блюдо. В глубокую тарелку наливаем куриный крем. Сверху поместить равиоли и приправить грибами. Подаем горячим и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Хлебные равиоли в курином креме ингредиентыСами равиоли очень вкусные. Похожи на гренки с начинкой внутри. На мой вкус, можно к завтраку и как самостоятельное блюдо подать (для любителей гренок).

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хлебные равиоли в курином креме

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × один =

Рецепты Завтраки
Содержание1 Омлетные рулетики с курицей, помидорами и зеленью1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Омлетные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Треска под одеялом Треска (свежая или охлажденная) — 700 г Морковь

Кулинарные рецепты, Рецепты Печенье. Пирожные


Top