Ингредиенты для рецепта Ароматный рис с куриными грудками
- Рис (ТМ Мистраль Рис Янтарь пропаренный) — 2 пакет.
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень (у меня кинза и петрушка)
- Порошок чесночный (щепотка)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Грудка куриная (филе) — 300 г
- Бекон — 150 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1.5 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Перец черный
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики с рисом и варим на медленном огне 30 минут. |
Грудки разрезать на не тонкие полоски — одна грудка на 3 полоски. |
Обматать каждый кусочек беконом и уложить в формы или в одну форму. |
Масло взбить миксером вместе с уксусом черным перцем и в последнюю очередь влить мед — получается тягучий соус. |
Духовку разогреть до 210 градусов. Грудки полить соусом и отправить в духовку на 20 минут. |
Масло с лимонным соком, порошком чеснока и зеленью растереть или пробить в блендере. |
Пакетики с рисом готовы — разрезаем, высыпаем рис в емкость и кладем ароматное масло, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.